Saya merupakan salah satu mahasiswa dari Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung (STPB/Enhaii/BPLP/NHI),jurusan perhotelan di program studi akomodasi dan katering (SAK) semester 3.
Mengapa harus STP Bandung?
STP Bandung merupakan sekolah tinggi pariwisata terbaik se-Asia Tenggara dan peringkat ke-3 di Asia. Jadi masih mikir untuk jauh-jauh pergi keluar negri untuk belajar ilmu pariwisata?
Mengapa harus Perhotelan?
Sebenarnya tidak harus sih... di STP Bandung ada 3 jurusan. Jurusan pertama adalah Perhotelan, yang kedua adalah Kepariwisataan, dan yang ketiga adalah Perjalanan. Masing-masing dari jurusan ini memiliki peran penting dalam pariwisata, karena jika salah satu hilang, akan menyebabkan ketidak seimbangan dalam dunia pariwisata. Saya sukanya perhotelan sih.. jadinya saya pilih perhotelan aja deh.
Mengapa harus SAK?
Saya memilih SAK karena SAK merupakan S-1 di perhotelan. Penasaran kan S-1 di perhotelan kaya gimana? Ya jadilah saya masuk SAK. hehe
Apa bedanya SAK dengan program studi yang lainnya?
Perbedaan SAK dengan Prodi lainnya:
1. SAK itu S-1 bukan Diploma
2. SAK itu kaum minoritas di STP Bandung tapi tetap berani untuk berdiri sendiri
3. Peluang usaha SAK lebih besar karena lebih fleksibel dan muridnya pun rata-rata hanya 25 dalam 1 angkatan.
Apa tujuan dari program studi SAK?
Program Strata-1 ini bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan konseptual dalam mengembangkan dan memberikan jasa konsultasi, penelitian dan diseminasi(Suatu kegiatan yang ditujukan kepada kelompok target atau individu agar mereka memperoleh informasi, timbul kesadaran, menerima, dan akhirnya memanfaatkan informasi tersebut) dibidang Akomodasi dan Katering dengan segala implikasinya
Lulusannya bisa jadi apa?
Peneliti akademisi, birokrat, teknokrat, dan konsultan dalam bidang akomodasi dan katering.
Apa sih kompetensi dari SAK?
- Merencanakan dan melaksanakan penelitian di bidang Akomodasi & Katering
- Memiliki kemampuan berpikir kritis, analisis kreatif, dan memecahkan permasalahan
- Mampu mengevaluasi aspek tata kelola dan tata kerja perencanaan dan pengembangan usaha akomodasi dan katering
- Mampu menganalisa kebutuhan pasar dan membandingkannya dengan kapasitas internal dalam merencanakan pola investasi di bidang akomodasi dan katering.
- Mampu merumuskan perencanaan dan melaksanakan penelitian di bidang usaha akomodasi dan katering
- Mampu menguasai Bahasa Indonesia dengan baik dan benar dan memiliki kemamuan berkomunikasi baik secara lisan maupun tertulis dalam bahasa asing.
berarti masuk nya s1 pariwisata kak?
BalasHapusPermisi kak mau tanya ??
BalasHapusKalo sak kebanyakan praktek apa teori ??
Kak SAK itu yang di pelajari apa saja? Apa ada praktek pastry dan boga?
BalasHapus